1.813 Visualizzazioni
Sezione 2 – Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata
Percorso formativo: Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande
Sezione | Sezione 2 – Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata |
---|---|
Percorso Formativo | Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande |
Obiettivi del modulo | Il corso ha l’obiettivo di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell’acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande. |
Livello | Base |
Durata (in ore) | 120 |
Prerequisiti d’ingresso | Età non inferiore ai 18 anni. |
Contenuti minimi | – scenario distributivo; – tutela ed informazione del consumatore; – elementi di legislazione commerciale; – salute e sicurezza sul lavoro; – elementi di gestione e di marketing aziendale; – normativa sull’igiene dei prodotti alimentari; – responsabilità civili, penali e amministrative; – normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi; – normativa per la vendita di bevande alcoliche; – tecniche di conservazione dei prodotti alimentari; – tecniche di pulizia e sanificazione; – processi e metodi di stoccaggio degli alimenti. |
Competenze in uscita | – conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande; – conoscere la normativa sull’igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull’etichettatura sulla denominazione di alimeni e bevande. |
Attestazione finale | Attestato di Frequenza con profitto |
Normativa di riferimento | – |
Note |